top of page

VARIETA' e razze

PODOLICA

Podolica.jpg

Tipo di Allevamento: ESTENSIVO 
Alimentazione: Per lo più procurata da sè
Macellazione: 10/24 Mesi
Animali: Locali


Un tempo utilizzata anche per uso traino, la podolica, oggi viene utilizzata prevalentemente per la produzione di Latte e Carne

MAREMMANA

Maremmana.jpg

Tipo di Allevamento: ESTENSIVO 
Alimentazione: Erba di pascolo, ghiande, fieno e granaglie
Animali: Locali


Razza antichissima, troviamo rilevamenti storici addirittura nei tempi degli Etruschi

CHIANINA

Chianina.jpg

Tipo di Allevamento: ESTENSIVO 
Alimentazione: Per lo più procurata da sè
Animali: Locali

Tipicità: Bistecca Fiorentina


Un tempo utilizzata anche per uso traino, la chianina, oggi viene utilizzata unicamente per la produzione di Carne

Anche la Chianina è una razza antichissima, troviamo evidenze storiche anche nei tempi dei Romani

PIEMONTESE

Piemontese.jpg

Tipo di Allevamento: ESTENSIVO 
Alimentazione: Per lo più procurata da sè
Animali: Locali

Tipicità: Vitello Tonnato


La carne di questa razza di bovino è tenera, magra e certamente rinomata. Riconosciuto come P.A.T. (Prodotti Agroalimentari Tradizionali Italiani)

MARCHIGIANA

Marchigiana.jpg

Tipo di Allevamento: ESTENSIVO 
Alimentazione: Per lo più procurata da sèi
Animali: Locali


Un tempo utilizzata per lo più per lavoro, le sue caratteristiche di elevata adattabilità alle condizioni ambientali difficili, hanno fatto si che questa razza fosse molto apprezzata dagli allevatori

bottom of page